营口理工学院化学与环境工程学院一行赴我院开展院际交流调研

2024-05-15

4月12日,营口理工学院化学与环境工程学院院长刘海燕、副院长李昌丽、环境工程教研室主任孙兆楠、化学工程教研室主任李昀衡、教师代表孙平平一行5人到我院来访交流。会议在环境与化学工程学院309会议室举行,学院党总支书记兼副院长孙健、执行院长兼党总支副书记梁吉艳、副院长艾明珠、学术委员会副主任史发年、环境工程教研室主任高维春、能源化学工程教研室主任关银燕、办公室主任刘惠阳、团委书记兼学工办主任李佩耀一同参加了此次对接交流座谈会。

座谈中,梁吉艳院长代表学院对刘海燕院长一行的到访表示热烈欢迎,围绕学院特色、师资队伍、人才培养、学科发展、专业建设、课程构架等情况做了详细介绍,强调要树立人才培养大格局、大视野,希望以此次对接交流为契机,从创新人才培养理念、完善学科建设构架、保障健全师资力量、拓展科研领域创新和研究生生源质量提升等方面更好地促进学院间的全方位合作,实现双方资源共享、优势互补。

刘海燕院长对我院的热情接待表示感谢,对学院取得的各项工作成果和前端布局给予了高度评价。她详细介绍了营口理工学院化学与环境工程学院的发展历史、专业建设、学科发展等方面所取得的成果,她表示,双方学科专业相近,均有能源化工的战略新兴专业,期望两院能够重点在优秀人才输送、研究生联合培养等合作中加强交流,实现共建共享、共同发展。

随后,双方学院领导和各教研室主任就新一轮专业培养方案修订、硕士点建设等彼此关心的问题和学院发展中的重点难点问题开展了充分交流和探讨。会后,刘海燕院长一行在孙健书记和梁吉艳院长的陪同下参观了学院楼区域文化和实验室。

通过此次校际交流,双方领导均表示,希望以此次交流调研为重要契机,期待未来能够在更多领域开展合作互通,共同分享工作中取得的成功经验和做法,形成优势互补,共同促进双方高质量发展。

上一条:喜报|我院辅导员在此项高校辅导员赛事中创佳绩 下一条:学院召开实验室安全管理建设调研座谈会及实验室安全分级分类专家评估论证会