喜报|我院辅导员在此项高校辅导员赛事中创佳绩

2024-05-15

4月28日至30日,由中国教育电视台、江西省教育厅主办,江西师范大学承办的2024年中国教育电视台高校辅导员联盟辅导员素质能力大赛在江西南昌举办。

依照大赛规则,学校精心组织,集中学习备赛,选派两名优秀辅导员代表学校参赛。我院辅导员、团委书记兼学生工作办公室主任李佩耀作为参赛选手之一,在经历了基础知识、案例研讨、理论阐释等环节连续三天的激烈角逐后,以学校总成绩第一名的优异表现荣获大赛一等奖。

12961

据悉,本次大赛共有全国62所联盟高校的学工部长和辅导员200余人受邀参加。其中,省内有包括我校在内的5所联盟高校参加了此次赛事。

我院一直以来高度重视学生工作和辅导员队伍建设。此次大赛中,我院辅导员陈鹤也作为备赛团队成员,一同集中参与了为期三周的基础知识、案例研讨、谈心谈话、理论阐释四个项目的系统学习和实践能力提升。学院也将以此次大赛为重要契机,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,坚持立德树人根本任务,以学生为中心,坚持问题导向,发挥学院特色和专业优势,着重提升辅导员的素质能力水平和学生工作实效,引领学生践行“立德立行、明辨务实”的院训精神,助力学生全方位健康成长,为培养新时代环化人才和一流应用研究型学院建设而不懈努力!

下一条:营口理工学院化学与环境工程学院一行赴我院开展院际交流调研