环境与化学工程学院召开2024年理论学习中心组(扩大)会议

2024-05-15

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十三次党代会精神,进一步加强学院党总支的凝聚力和战斗力,推动党建与业务工作深度融合。3月6日上午,环境与化学工程学院组织召开了2024年理论学习中心组(扩大)会议,并部署学院具体工作。学院理论学习中心组全体成员、各党支部书记、各教研室(实验中心)主任和院办管理服务团队成员参会,会议由党总支书记孙健主持。

党总支书记孙健书记领学了《中国共产党党员网络行为规定》、《中国共产党纪律处分条例》并具体提出了工作保密要求。党总支副书记梁吉艳领学了《党史学习教育工作条例》、习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;党总支副书记艾明珠领学了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、省委书记郝鹏在省政协十三届二次会议开幕会上的讲话、省政协十三届二次会议政治决议;党总支委员张林楠领学了《中国共产党巡视工作条例》、省十四届人大二次会议精神、2024年省政府工作报告和省纪委十三届四次全会精神。

学院理论学习中心组全体成员围绕3月3日学校中层领导干部培训班集中观看的警示教育片认真开展专题研讨,分别表态发言,成员表示要不断增强纪律意识、筑牢思想防线,时刻用纪律来约束一思一念、规范一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁,真正做到理论学习入脑入心,见行见效。

会上,大家还共同学习了《沈阳工业大学2024年工作要点》。与会人员纷纷表示收获颇多,在今后的工作和生活中将继续跟进理论学习,加强学科交叉融合、师生融合,坚持全员、全程、全方位育人,营造阳光自信、正能量、积极向上的育人环境和氛围的总体工作思路。

上一条:学院召开实验室安全管理建设调研座谈会及实验室安全分级分类专家评估论证会 下一条:三月春暖 “锋”华正茂——环化学子在行动