“植”此青绿,共“树”希望 学院开展世界地球日主题植树活动

2024-04-23

地球是我们共同的家园,保护好我们赖以生存的地球是每一个人共同的心愿,更是我们每一个人应尽的责任。随着第55个世界地球日的到来,为了进一步唤起环化学子关爱家园、保护环境的意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观念,学院于2024422日开展了“‘植’此青绿,共‘树’希望”世界地球日主题植树活动,引领青年学子践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

此次植树活动由院团委主办,蓝金环保创客协会承办。院党总支书记兼副院长孙健、党总支副书记兼副院长艾明珠、办公室主任刘惠阳、团委书记兼学办主任李佩耀、各年级学生代表参加了此次活动。春意盎然,他们带着爱与温暖,种下寓意希望的树苗,为校园增添了一片生机。

学生代表们相互配合、干劲十足,共同种下樱桃树苗。他们拿着铁锹,挥铲挖坑,踩实浇水,现场气氛和谐有序,其乐融融,希望小树苗们能深深的扎根学校和学院的这片沃土中。

“希望明天的工大越来越好!”“希望自己学业有成,母校欣欣向荣!”“希望祖国繁荣富强!”一句句心愿表达出的是环化学子对学院的美好祝福,是工大学子对母校的美好祝愿,是新时代青年对祖国美好明天的期待。小树苗将带着祝福茁壮成长,青年学子们的心愿也一定能够实现!

下一条:孙秋野副校长一行到环化学院就交叉学科建设和研究生培养工作开展调研交流