环化学院赴山东走访校友暨访企拓岗专项活动

2023-11-15

10月11日至10月13日,环境与化学工程学院党总支书记孙健、执行院长兼党总支副书记梁吉艳、党总支副书记兼副院长艾明珠一行赴山东走访校友及校友企业,并开展“访企拓岗促就业”专项活动。

本次活动3天跨越近3000公里共走访了8家企业及平台。分别是山东省瞪羚企业发展促进会、中国民营企业500强山东神驰化工集团有限公司、上市公司山东海科新源材料科技股份有限公司、东营港人才发展集团、中国民营企业100强山东天弘化学有限公司、东营市亚通石化集团有限公司6家企业,东营港5G+智慧化工园区、高端石化创新创业共同体2个平台。通过实地走访企业,与企业面对面交流,进一步巩固与凝聚了校企合作力量,为接下来拓宽就业渠道,开展校企双向合作,强化协同育人,培养更多高素质应用型复合型人才打下坚实基础。

10月11日,环境与化学工程学院一行赴济南走访校友及校友企业,并于济南山东省瞪羚企业发展促进会召开山东省校友代表座谈会。

参观山东省瞪羚企业发展促进会

座谈中,学院领导感谢各位优秀校友一直以来对学校的关心和支持,详细介绍了学校近些年来的发展变化和取得的成绩,希望通过本次走访进一步加强校友联系,凝聚校友力量,共谋发展路径。同时,代表学校校友总会诚邀校友们在学校75周年校庆时返校参加校庆活动。学校校友们对学校的联络走访、关心关怀表示衷心的感谢,对学校近些年来取得的成就表示由衷的自豪,纷纷表达了心系母校的深厚情怀。

在山东省瞪羚企业发展促进会召开校友代表座谈会

10月12日,环境与化学工程学院一行赴东营开展“访企拓岗促就业”活动,先后走访山东神驰化工集团有限公司、山东海科新源材料科技股份有限公司。东营市工信局、东营区工信局及东营高新开发区相关负责同志陪同参加活动。

参访神驰化工集团有限公司

参访高端石化创新创业共同体

10月13日,环境与化学工程学院一行赴山东东营港经济技术开发区,实地参观了东营港5G+智慧化工园区、山东天弘化学有限公司、东营市亚通石化集团有限公司和高端石化创新创业共同体。开发区党工委委员、组织人事部(党群工作部)部长马峰、人才发展集团相关负责同志陪同参加活动。

参访山东天弘化学有限公司

在山东天弘化学有限公司座谈

参访东营市亚通石化集团有限公司

参访高端石化创新创业共同体

在与各企业的座谈中,学院领导认真听取了各企业发展状况和战略,及当地关于人才引进的相关政策,详细了解企业与学校开展合作和毕业生发展情况,并在充分交换意见的基础上达成了下一步的合作意愿和方向。双方就学科建设指导、实习基地建设、协同人才培养、文化活动等开展交流,学院领导表示沈阳工业大学环化学院认真贯彻落实党的二十大精神,始终坚持立德树人,深入推进学科和专业结构优化调整,深化校企合作,推动教育、科技、人才一体筑牢发展根基,使人才培养更加符合社会发展需求,科学研究更加深入产业布局和国家战略,从而实现“双一流”高质量发展和建设。期望校企双方以高质量人才培养和就业工作为切口,深化产教融合,打通人才培养和产学研融合通道,形成全方位、多领域、更深入的战略合作,努力发挥自身优势,为校企双方发展增添机遇和动力。

上一条:环境与化学工程学院实验中心安全负责人聘任大会 下一条:我院教师在沈阳工业大学2023年青年教师教学基本功大赛及“教育强国 教师何为”青年教师主题演讲比赛中斩获佳绩!