环境与化学工程学院开展“筑梦同行 立德环化 共育桃李”主题活动

2023-09-14

斑斓九月,秋韵激荡。在全国第39个教师节,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,环境与化学工程学院党总支开展“筑梦同行 立德环化 共育桃李”主题活动,带领学院教师参观雷锋纪念馆,传承榜样力量;进行党性体检,夯实信仰之基;参观张学良百年人生展,加强人生思考;走进美丽乡村,感悟振兴力量。这是一次筑魂之行。

在雷锋纪念馆重温教师初心

在铁岭市横道河子镇党委书记聂思群和镇长孙雪峰的带领下,环化学院教师参观了铁岭雷锋纪念馆,雷锋随所在部队在铁岭县度过了人生最后的170天,老师们通过雷锋留下的18则感人故事和39篇日记、2篇讲话、1篇赠言、4封书信在心灵上得到了一次净化,在思考雷锋精神时代内涵的同时老师们也思考了如何守教育初心、担育人使命、建时代新功。

在雷锋纪念馆入党誓词红墙下,环化学院党总支书记孙健带领全体党员教师重温入党誓词,老师们的一声声宣誓饱含着对教书育人职责的敬畏和为祖国奉献一生的决心。

在党性体检中心检视自我

学院党员教师来到党性体检中心,在接受学习教育和个人党性检查中提升党性意识。体检过程由唤醒初心开始,通过观看教育片和对中国共产党第二十次全国代表大会的学习回顾了党的光辉历程,并通过党性体检“常见病”和负面言行警示墙抨击心灵,每名党员都结合自身实际、坚持“问题导向”进行了党性自检。

这次党性体检是环化学院创新党建的一次实践,使党员学习教育具体化、生动化,进一步促进党员教师夯实“信仰之基”、补足“精神之钙”、强健“肌体之力”,为学院党建促进中心工作发展积攒了强有力的思想政治基础。

参观张学良百年人生展

环化学院教师参观了张学良百年人生展,共同感受一位中国近代著名爱国将领的一生。启发老师们不断激发自己的智慧和潜能,加强自我修炼,不断反思总结,育出高质量人才。

在美丽乡村开启逐梦之旅

环化学院教师参观了横道河子镇美丽乡村生态环境建设,与镇领导达成加强合作共识,在“双碳”时代以环化专业特色助力美丽乡村高质量发展。

本次活动是环化学院以党建促群建、以思想引领促进中心工作的一次融合实践,进一步强化了学院凝聚力,教师们的成长必将体现在讲台上、育人中,为学校和学院“十四五”发展打了一针“强心剂”。

上一条:我院教师在沈阳工业大学2023年青年教师教学基本功大赛及“教育强国 教师何为”青年教师主题演讲比赛中斩获佳绩! 下一条:环境与化学工程学院举行2023级新生开学典礼