中国环境产业发展历史、格局及未来趋势讲座 暨沈阳工业大学环境与化学工程学院兼职教授聘任

2023-09-09

为深刻把握好教育、科技、人才工作的重要意义、重大使命和内在联系,更好实现三者之间“三位一体”发展,立足新时代、贯彻新要求、走好新征程。近日,环境与化学工程学院在学院309会议室召开了“中国环境产业发展历史、格局及未来趋势”主题讲座,E20研究院执行院长薛涛、沈阳工业大学环境与化学工程学院党总支书记孙健、执行院长兼党总支副书记梁吉艳、副院长张林楠以及环化学院的部分青年教师、本科生、研究生代表参加活动。

梁吉艳院长致辞表示环化学院始终以教育高质量发展为主线,本次讲座是环化学院推动校企“双向流动”的最好体现,通过多元化培养,培育出能对接产业、能适应并引领时代的人才是我们的育人使命。

E20研究院执行院长薛涛进行了中国环境产业发展历史、格局及未来趋势讲座,为大家详细讲解了环保行业发展的驱动力,分析了“市政环境”领域的双重属性,对比了水务“十三五”总结与“十四五”整体趋势,以及碳减排等相关知识。活动中,聘任薛涛院长为沈阳工业大学环境与化学工程学院兼职教授和环境科学与工程专业研究生企业导师。

薛院长为环化学院的学生代表进行赠书,由E20环境平台策划编写的《大江大河-中国环境产业史话》。

上一条:环境与化学工程学院举行2023级新生开学典礼 下一条:环化学院与石化学院联合召开化学工程与技术博士点申报工作推进会