环化学院“蓝金创客·环保与新能源产业教育实践基地”获批省级创新创业教育实践基地

2023-05-31

近日,辽宁省教育厅公布了第二批省级创新创业教育实践基地名单。沈阳工业大学“蓝金创客·环保与新能源产业教育实践基地”成功获批第二批省级创新创业教育实践基地。

蓝金创客·环保与新能源产业教育实践基地依托沈阳工业大学科技园、创新创业学院、环境与化学工程学院(人才培养平台)和沈阳工业大学蓝金环保技术研究院(产业对接平台)建设,是省内高素质应用型人才、复合型人才、创新型人才培养基地。基地具有较好的建设基础,包括2018年获批的“蓝金创客·环保技术专业化众创空间”,2019年获批的“蓝金高端环保装备及新材料协同创新中心新型研发机构”,2021年获批的“辽宁省环保与新能源现代产业学院”,同时依托“沈阳市产学研联盟”“辽宁省水处理与资源化工程技术研究中心”“中加辽宁清洁生产技术联合研发与成果孵化中心”等创新平台。基地旨在建立以产业发展需求为导向,学科专业发展为支撑,高素质工程应用创新人才培养为核心产教融合创新的创新创业教育实践基地。

未来,学院将以省级创新创业教育实践基地建设为依托,打造环保与新能源全产业链创新创业实践服务平台,为校内外低碳环保与新能源类相关专业提供实习实训基地、专业化创新创业培训、成果转化孵化服务,营造全链条创新创业生态,全面促进学院人才培养体系建设,为我省环保与新能源产业创新人才培养提供支撑,积极助力辽宁全面振兴新突破三年行动。

上一条:环化学院与石化学院联合召开化学工程与技术博士点申报工作推进会 下一条:环化学院成功承办第八届精细化工废水、废气、危废处理新技术、新成果、新设备应用发布推广年会暨三废治理技术论坛