【科研交流】吉林省环境治理行业协会访问环化学院洽谈人才培养与就业工作

2020-10-30

10月28日,吉林省环境治理行业协会程龙飞秘书长,协会会长单位吉林省泓济环保科技有限公司人事行政部王锐经理来我校环境与化学工程学院对人才培养、学生就业及校企产学研合作事宜进行访问交流。环境与化学工程学院执行院长梁吉艳、副院长刘宝哲、学院院务委员、蓝金环保研究院院长助理高维春及部分硕士研究生参加此次活动。

吉林省环境治理行业协会由150家企业、6位环保专家库和3个分理会组成,属吉林全省性行业组织。会上环境与化学工程学院刘宝哲副院长介绍了学院的办学层次、师资配备等基本情况,对学院以“就业”为目标导向的全过程育人培养模式进行全面分析和介绍。

吉林省环境治理行业协会程秘书长和泓济环保科技有限公司人事行政部王锐经理分别对行业协会的基本概况和发展理念及泓济环保科技有限公司的企业文化、就业岗位需求、新员工晋升路径、未来发展前景等情况给予详细介绍。

针对产教融合背景下的校企产学研合作,环化学院院务委员、蓝金环保研究院院长助理高维春老师介绍了沈阳工业大学蓝金环保研究院在基础研发、科技创新和联合培养方面的情况,随后陪同实地参观了蓝金环保研究院,双方对基于电化学水处理技术、生化水处理技术、环境功能材料以及低温等离子体技术等方面进行探讨与交流。

上一条:【认识专业】我院开展实验室安全教育专题讲座 下一条:学院初印象|环境与化学工程学院