【科研动态】辽宁省科学技术厅成果转化与奖励处领导到我院开展调研指导工作

2020-08-07

8月6日,辽宁省科学技术厅成果转化与奖励处处长李智军一行3人到环境与化学工程学院蓝金创客·环保技术专业众创空间开展调研工作。沈阳工业大学副校长王世杰教授、环境与化学工程学院执行院长兼党总书记梁吉艳教授、环境与化学工程学院副院长张林楠教授等陪同接见。

王世杰副校长首先对科技厅领导的到来表示欢迎并介绍了沈阳工业大学近年来在科技成果转化工作方面开展的尝试和取得的成效。他表示,近年来沈阳工业大学在环保领域科技成果落地转化工作呈现多点开花的发展态势;蓝金创客·环保技术专业众创空间积极发挥科研团队和科研平台的专业化作用,努力助力环保产业转型升级,发展势头良好,未来将充分整合工大环保科技资源优势,全力支持蓝金创客•环保技术专业众创空间冲击国家级专业化众创空间备案工作,打造环保领域一流特色专业化创新创业孵化平台,共同助力节能环保和资源能源领域创新创业项目在辽沈大地生根、发芽、不断成长壮大。

李智军处长对沈阳工业大学近年来在科技成果转化方面的工作理念、采取的措施方法以及取得的进展表示认可。他表示,众创空间应是集聚创新人才、提高创新能力的平台,对区域经济发展、人才就业创业等作用巨大,辽宁省将按照国家相关科技政策导向和要求,充分结合自身基础条件和发展定位,加大支持细分产业领域、具有专业服务能力的专业化众创空间建设的力度。

李智军处长一行在调研中还实地考察了蓝金创客·环保技术专业众创空间的青年学生创客服务空间以及科技成果转化中试服务基地建设情况,听取了梁吉艳院长关于蓝金创客·环保技术专业众创空间运营主体的基本情况、平台建设情况、科技创新服务及孵化情况及未来发展规划等内容的汇报,对蓝金创客·环保技术专业众创空间建设运营情况给予了认可,同时提出了未来发展的期望及建议。

蓝金创客·环保技术专业众创空间是主要以依托我校环境与化学工程学院学科专业和科研团队建设的省级专业化众创空间,坚持专注于节能环保细分领域的定位,致力于建设国内特色环保领域专业化众创空间,为致力于环保事业的青年大学生和科技创业团队提供专业化一站式服务,包括创业指导培训、技术支撑和检测、资源对接、环保社会实践和公益服务,帮助初创企业和团队快速成长,快速落地。

上一条:环化学院就业系列活动——“研”途有你考研宣讲会 下一条:招生季丨沈阳工业大学环境与化学工程学院伴你同行